Альпинисты из «ЛНР» намерены дать имя одной из вершин Эльбруса


Вершину высотой 3721 планируют назвать «Дети Луганщины». Но официально название пока никто не утвердил

Альпинисты, заявляющие, что представляют группировку «ЛНР», покорили одну из вершин Эльбруса и заявили, что хотят дать ей название «Дети Луганщины». Об этом сообщает сепаратистский сайт ЛИЦ со ссылкой на заявление пресс-секретаря Луганской федерации альпинизма и скалолазания Алексея Шевченко.

Альпинисты спустились с покоренной вершины вчера, 7 мая 2018 года. Сообщается, что несколько лет назад в одном из отрогов массива Эльбрус, в хребте Сарыкол-Терсак, была замечена безыменная вершина высотой 3721 метр. Луганские альпинисты захотели покорить ее и дать ей имя.

В федерации альпинизма и скалолазания уточнили, что маршрут восхождения был проложен по северному склону с перевала Терскол.

«Безымянной вершина была до тех пор, пока мы туда не взошли, — заявил один из покорителей высоты. — Мы вершину и восхождение посвятили детям Луганщины, погибшим во время обстрелов украинской армии. Всем детям мы поставили такой высокий памятник. Мы хотим назвать вершину эту Пик «Дети Луганщины».

Название пока еще официально не утверждено.

«Конечно, будет еще длительная переписка с органами, от которых зависит настоящее название, потому что нужно получить сертификат о названии этой вершины. Это будет правительство Кабардино-Балкарии, «Русское географическое общество» или иные соответствующие органы. Но мы будем этим заниматься, чтобы уже весь мир знал, что есть такая вершина на географических картах мира», — добавил руководитель клуба туристов и альпинистов.

Добавить комментарий