У детей нового губернатора Донетчины имущества на миллионы гривен, — СМИ


Дети нового главы Донецкой области оказались обладателями квартир и домов на миллионы

Дети нового главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Куця оказались собственниками квартиры за 4 миллиона гривен и владельцами 90-метрового дома под Киевом. Об этом сообщает Bihus.Info.

В ходе расследования стало известно, что в 2017 году отец, брат и Екатерина Куць (предположительно, супруга нового губернатора) основали в селе Лесники под Киевом кооператив «Садовое общество «Усадьба». Здание площадью 90 метров и земля площадью 10 сотк оказались в собственности детей Куця – Анастасии и Александра. Недвижимость им подарили в конце 2017 года.

В тот же день детям подарили квартиру в Киеве, расположенную в ХК «Французский квартал». Журналисты издания подсчитали, что стоимость 98-метровой квартиры могла составлять более 4 миллионов гривен.

Согласно информации с открытого реестра МВД, у нового главы Донетчины есть автомобиль Volkswagen Touareg 2007 года выпуска, а Екатерина Куць является владелицей микроавтобуса Volkswagen Multivan 2010 года. Bihus.Info отмечает, что примерная стоимость этих автомобилей сейчас составляет примерно 35-40 тысяч долларов.

Напомним, 22 июня Александр Куць был назначен главой Донецкой областной военно-гражданской администрации. 

, ,

Добавить комментарий