«Депутатов» из ОРЛО учили стрелять


учения

«Депутаты» так называемого «народного совета ЛНР» прошли курс военной подготовки на полигоне

«Народная милиция ЛНР» провела учебно-полевые сборы, на которых «народных депутатов» ОРЛО обучали венному делу. Об этом сообщает новостной ресурс, контролируемый сепаратистами.

«Некоторые депутаты принимали участие в боевых действиях, а некоторые даже не служили в армии. Поэтому чтобы восполнить этот пробел, была договоренность с Народной милицией», -прокомментировал называющий себя

«председателем парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина» Виталий Морозов.

По его словам, «депутаты» вот уже четыре дня находятся на полигоне, где проходят занятия по тактической подготовке, инженерной подготовке, саперному делу и общевойсковой подготовке.

Морозов рассказал, что «депутаты» уже обладают навыками стрельбы из пистолета, автомата, крупнокалиберного пулемета, а также зенитной установки.

«Как мы видим, наши народные избранники полностью готовы и рады, что их вывезли на данный учебный полигон», — рассказал официальный представитель «народной милиции ЛНР» Андрей Марочко.

«Занятия проходят в штатном режиме полностью по программе, депутаты обеспечены всем необходимым для проведения занятия», — подчеркнул он.

«Депутаты» делятся своими впечатлениями об учениях и называют такой опыт необходимым для каждого мужчины.

«Лет 30 как и не бывало. Чуть, конечно, форма не та. Все хорошо, одна жалоба только: питание очень сытное – не похудеешь», — отметил депутат Юрий Юров.

«Я думаю, что каждый мужчина должен это пройти, а те, кто проходил, должны это вспомнить, потому что в любой момент мужики должны быть готовы встать на защиту Родины», — добавил он.

«Это очень интересно и считаю, что те ребята, которые еще не служили – им для жизни это очень нужно», — пояснил депутат Дмитрий Сидоров.

«В первую очередь все это нужно молодым ребятам, потому что каким мы сформируем молодняк, будет зависеть, что мы увидим через 10 лет в Республике», — добавил он.

В «народной милиции» подчеркнули, что планируют и дальше проводить такие сборы для «госслужащих» других ведомств.

Добавить комментарий