Депутаты Верховной Рады так и не договорились о дате выборов в Мариуполе


В Верховной Раде коалиция так и не смогла договориться о дате выборов в Мариуполе и Красноармейске. «Батькивщина» и «Самопомощь» не согласились с предложением президентской фракции перенести голосование в этих городах на 15 ноября. Они требуют признать местные выборы там такими, что не состоялись. И провести их в начале следующего года. Но уже по новой процедуре. Об этом сообщают «ПОДРОБНОСТИ».

«Внесли проект закона о переносе даты голосования на 15 ноября. Сегодняшний руководитель ЦИК подтвердил, что это единственный легитимный способ обеспечить волеизъявление жителей Мариуполя. Фракции «Сампомощь» и «Батькивщина» взяли время на дальнейшие консультации со своим руководством», — сообщил глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Разница во взглядах состоит в том, что наши коллеги предлагают разорвать избирательный процесс и объявить 15 ноября днём голосования на выборах 25 октября. Что является само по себе алогичным. Во-вторых, избирательный процесс является непрерывным. Мы не можем создать комиссии, провести агитацию, а выборы провести через год «, — пояснил народный депутат, Батькивщина Сергей Власенко.

Добавить комментарий