Депутаты решили принять бюджет на 2016 год


143Сегодня, 24 декабря, народные депутаты не разойдутся, пока не примут законопроект о государственном бюджете на 2016 год. За соответствующее решение на заседании в четверг проголосовали с четвертой попытки 232 парламентария.

Об этом сообщает «MIGnews.com.ua»

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман предложил проголосовать за продолжение работы пленарного заседания, пока не будет полностью исчерпана повестка дня, и завершить пленарный день принятием госбюджета на следующий год.

Ранее пресс-секретарь Гройсмана Дмитрий Столярчук сообщил, что лидеры фракций Верховной Рады Украины на встрече с участием  Гройсмана договорились не прекращать работу парламента в четверг до рассмотрения всех вопросов, значащихся в повестке дня, включая проект государственного бюджета на 2016 год. «Лидеры фракций встретились перед заседанием. По предложению Гройсмана договорились работать до исчерпания повестки», — сообщил Столярчук.

Читайте также: Госслужащим отменят спецпенсии, отпуска и надбавки

В свою очередь лидер  фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что фракция партии не намерена голосовать за закон о государственном бюджете Украины на 2016 год и законы, сопровождающие бюджет.

Как сообщалось, согласно повестке дня, Верховная Рада в четверг намерена рассмотреть законопроект о госбюджете-2016 год; депутаты приступят к рассмотрению данного вопроса в 17:00. В повестке дня также числятся законопроекты, которые народные депутаты не смогли принять на текущей пленарной неделе в предыдущие дни, а также законопроекты, сопровождающие законопроект о госбюджете.

Добавить комментарий