На Луганщине задержали «депутата» «народного совета ЛНР»


«Слуга народа» принимал «закон» о военном положении, за что может получить 15 лет

Житель оккупированного города Хрустальный (бывший Красный Луч) в мае 2014 года был избран «депутатом» первого созыва так называемого «народного совета ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Находясь на должности с мая по ноябрь 2014 года «депутат» всячески поддерживал оккупантов. В частности, при его участии принят так называемый «закон» «ЛНР» «О правовом режиме военного положения», на основании которого самопровозглашенным главарем «ЛНР» введено в действие военное положение на временно оккупированной территории Луганской области.

В начале мая 2018 года псевдодепутат задержан и ему сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, и на основании постановления Северодонецкого городского суда применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Справка: по совокупности совершенных уголовных преступлений злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Добавить комментарий