Группировка «ЛНР» признала, что призывает мужчин на военные сборы


Мобилизацией это не называют, но денежное довольствие для пребывающих на учениях готовы выдавать

В группировке «ЛНР» открыто признали и рассказали СМИ о так называемых военных сборах, на которые призывают «резервистов» — сотрудников оставшихся на территории ОРЛО предприятий. За весь период нахождения на военных сборах «резервистам» обещают зарплату по месту основной работы и денежное довольствие, положенное «военнослужащим». Об этом сообщил «военный комиссар ЛНР» подполковник Игорь Маршуба.

«В настоящее время в целях подготовки по военным специальностям граждан, пребывающих в запасе, в январе-феврале 2018 года в подразделениях Народной милиции в несколько этапов проводятся плановые учебные сборы с гражданами, пребывающими в запасе, предназначенными в состав резервных формирований Народной милиции», — рассказал он.

Маршуба подчеркнул, что «резервистам» положена плата за время пребывания на учениях.

«По завершении сборов гражданам будет выплачена заработная плата по месту работы и денежное довольствие как военнослужащим в подразделениях Народной милиции за весь период прохождения сборов», — подчеркнул «военком».

При этом оккупационная администрация РФ подчеркнула, что проводит именно военные сборы, а не мобилизацию, а все сообщения, якобы дестабилизирующие обстановку в «республике» назвало фейками и призвало сообщать о них в «МГБ ЛНР».

Напомним, в социальных сетях жители ОРДЛО стали делиться информацией о том, что на многих предприятиях сотрудников мужчин отправляют на медкомиссию, а потом в военкоматы.

Добавить комментарий