Как в «ЛНР» отмечают день флага России


Фото пресс-службы «администрации» Славяносербска

Фото пресс-службы «администрации» Славяносербска

В честь российского праздника в городах ОРЛО разворачивали флаги РФ и «ЛНР», надували воздушные шары, делали цветочные композиции, ездили по городу на авто и пели песню «Я хочу жить в России»

22 августа в «ЛНР» прошла акция «Флаг Державы – символ славы!» в честь дня флага России. Праздник отмечали флешмобами в разных городах ОРЛО. Об этом сообщают контролируемые боевиками СМИ.

«Решили провести флешмоб, чтобы в День флага Российской Федерации сказать слова благодарности России – государству, которое не оставило нас в беде, которое верит в наше будущее, в нашу молодёжь и наших детей», – рассказала заместитель начальника управления образования «администрации» Луганска Анжелика Прядкина.

В рамках этой акции в Луганске на улице Пушкина молодые люди из разных общественных организаций развернули 30-метровый флаг «ЛНР» «символ связи с Русским миром». После флешмоба активисты детско-юношеской организации ОД «Мир Луганщине» вручили горожанам цветные ленты с изображением флага России.

«Около 30 человек – представителей молодого поколения луганчан – проявили инициативу и стали участниками этой акции. Подобные мероприятия нам просто необходимы – они призваны объединить молодёжь «республик» и России, показать, что мы готовы дружить со всеми, кто поддерживает нас в нашем выборе, – отметил председатель луганского штаба ДЮО «Молодая гвардия» Леон Акопджанян.

В других городах ОРЛО тоже прошли подобные «патриотические» акции. Так, в Хрустальном (бывший Красный Луч) представители «администрации» вместе с активистами молодёжных движений выложили из искусственных цветов российский триколор.

В Брянке молодые люди взяли воздушные шары цветов влага РФ и выстроились в форме буквы «Я», затем в виде сердца и флага России. «Таким образом молодёжь хотела показать своё отношение к России и поздравить россиян с праздником их государственного символа», — говорится в сообщении.

На митинг в Славяносербском районе вышло около 200 человек, которые спели песню «Я хочу жить в России», а потом развернули 1-метровый флаг России и «ЛНР». По задумке организаторов, полотнища должны были символизировать  «единство и непобедимость двух государств». По окончании акции «молодогвардейцы» повязали бело-сине-красные ленты на машины автолюбителей.

Жители Кадиевки (бывший Стаханов) отметили праздник автопробегом по улицам города. По мнению участников акции, автопробег был призван напомнить об истории «ЛНР», а так же о ее стремлении к миру и единству.

Добавить комментарий