В Луганске прошел митинг в честь столетия чекистов


«Поздравляем в день чекиста вас и всех ваших коллег», — обратились митингующие к Пасечнику и призвали общественность быть «верными традициям» ЧК

20 декабря в оккупированном Луганске у памятника Феликсу Дзержинскому прошел митинг, посвященный 100-летию со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

По словам Игоря Гуменюка, одного из организаторов акции и активиста «Союза коммунистов Луганщины», на мероприятии в честь спецслужбы, «которую до сих пор боится Запад», присутствовали около 100 человек. Судя по фотографиям на новостном ресурсе, это пожилые люди и студенты с флагами.

Член этой же организации Олег Попов уверен, что кровавые методы ЧК были действенными в СССР, и призвал быть «верным этим традициям» в «ЛНР».

«Против молодого советского государства ополчилась контрреволюция, против которой надо было вести борьбу не только на фронтах, но и внутри государства. Для этого было принято решение создать ВЧК. Сегодня мы живем на острие верстания истории нашего нового государства. Те три года, которые прошли, все-таки маленький период для истории, поэтому, очень важно бороться с тем проявлением, с которым боролись наши отцы и деды, мы верны этим традициям, мы всегда стояли, и будем стоять на защите нашего государства», — отметил он.

Выступивший на митинге бывший служащий внутренних дел Дмитрий Хитрюк заявил, что «МГБ ЛНР» способна защитить «республику» от «разоблачать всех тех подонков неофашистских идеалов, которые заходят к нам как диверсанты и творят страшные казни и стараются нас стереть с лица земли».

«На вашей прежней работе, в Министерстве госбезопасности ЛНР, вы уже показали бескомпромиссность и стойкость в борьбе с внутренним и внешним врагом», — обратились митингующие к и.о. главы «ЛНР» Леониду Пасечнику и поздравили его с праздником.

«Поздравляем в день чекиста вас и всех ваших коллег», — заявили участники акции.

Напомним, «МГБ ЛНР» отмечает день создания ВЧК как свой профессиональный праздник.

Всероссийская чрезвычайная комиссия  (ВЧК) — в 1917-1922 годах государственно-политический уголовный орган правительства «большевиков», проводивший массовые репрессии в основном по классовому и идеологическому принципу, внедрила массовый «красный террор». Согласно отчету, опубликованному начальником отдела ВЧК по борьбе с контрреволюцией М. Лацис, в 1918 году и за 7 месяцев 1919 года был расстрелян 8389 человек (по другим данным – эта цифра сильно уменьшена).  В 1922 году ВЧК изменила название на Государственное политическое управление (ГПУ). Методы работы остались теми же.

Добавить комментарий