Демонтаж трамвайных рельсов в Луганске объяснили ремонтом


В ответ на критику в интернете, коммунальщики «ЛНР» заявили, что трамвайные рельсы не распиливают на металлолом, а демонтируют, чтобы улучшить дорожное покрытие

После появления публикации о том, что тамвайные пути на кольце напротив луганского автовокзала, распиливаются на металлолом, в «ЛНР» были вынуждены отреагировать на это заявление. Начальник «управления по вопросам обеспечения жизнедеятельности Луганска» Игорь Гайдаш рассказал, что коммунальные службы Луганска проведут ремонтные работы по восстановлению дороги в районе автовокзала. Об этом сообщил один из информационных ресурсов сепаратистов.

Демонтаж трамвайных путей объяснили тем, что разворотное кольцо давно не используется. К тому же в мэрии города приняли решение, что после восстановления сообщения трамваи будут ехать от завода ОР до областной больницы, не заезжая на кольцо. Коммунальщики планируют убрать рельсы и сделать дорогу удобной для транспорта и безопасной для пешеходов.

«Там постоянно приходилось ремонтировать дорогу брусчаткой, но всё равно постоянно возникали выбоины, из-за которых страдали колёса автотранспорта, – сказал Игорь Гайдаш. – Мы планируем убрать эти рельсы и полностью заново заасфальтировать проезжую часть, чтобы не было ни бугорков, ни выбоин, ни ям. Кроме того, будет восстановлен технический тротуар, продлены разделительные ограждения. Одну из двух остановок, где останавливался транспорт, следующий в район дач, планируем перенести на другую сторону, на угол у светофора напротив автовокзала. А основная действующая остановка останется».

Луганские коммунальщики планируют сократить и количество пешеходных переходов. Переход напротив супермаркета «Лелека» планируют убрать.

Добавить комментарий