В «ЛНР» показали живого и невредимого Киселева


Дело «Коммуниста» направили на дорасследование из-за открывшихся фактов фабрикации дела о «государственном» перевороте

«Прокуратура ЛНР» заново рассматривает дело Виталия Киселева (позывной «Коммунист») из-за появлений новых фактов, свидетельствующих о том, что «Коммуниста» подставили, а «государственный» переворот 2016 года был фейком. Об этом идет речь в сюжете «Вестей» на «ГТРК ЛНР» 30 ноября 2017 года.

В сообщении говорится, что «дорасследовать» дело заставили заявления экс-председателя «народного совета ЛНР» Алексея Карякина и «министра сельского хозяйства и продовольствия» Руслана Сороковенко.

Напомним, осенью 2016 года бывшего председателя «света министров» Геннадия Цыпкалова обвинили в том, что он якобы организовывал «государственный» переворот. Впоследствии он погиб в камере. Виталий «Коммунист» был осужден на 12 лет колонии.

В сюжете подчёркивается, что Киселев был «задержан и огульно обвинен» в попытке «государственного» переворота. Но благодаря «кропотливой работе правоохранительных ведомств республики справедливость была восстановлена».

«Имеется доказательная база, что дело в отношении Виталия Киселева было сфабриковано по указанию вышестоящих лиц. В отдаче преступных приказов обоснованно подозреваются бывшие сотрудники администрации главы «ЛНР». Сейчас они находятся в розыске», — говорится в источнике.

«Я надеюсь, что Корнет и Пасечник дадут правовую оценку всему происходящему. От прокуратуры я ожидаю извинения не только передо мной, но и перед родителями», — рассказывает содержащийся в колонии Киселев, которого показали в сюжете.

Напомним, 24 ноября после путча в Луганске в отставку подал глава «ЛНР» Игорь Плотницкий. Исполнять обязанности главы назначен Леонид Пасечник.

Ранее уже сообщалось, что «Коммуниста» убили сразу после первого допроса, однако «прокуратура ЛНР» опубликовала видео с живым экс-заместителем «народной милиции ЛНР».

Добавить комментарий