Декоммунизация: В Волновахе снесли «фонящий» памятник Чапаеву


В Волновахе демонтировали «фонящий» памятник Чапаеву, который ранее городской совет «декоммунизировал» путем переименования в монумент «Козак».

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Волновахской райгосадминистрации Александр Иванченко, передает «Укринформ».

«Сейчас памятник, который в свое время был переименован Волновахским городским советом в монумент «Козак», снесен. На этом месте будет строиться мемориал героям, погибшим в АТО», — отметил Иванченко.

По его словам, памятник был демонтирован в соответствии с законодательством по решению руководителя областной ВГА Павла Жебривского.

Иванченко также отметил, что снесенный памятник Чапаеву имел повышенный фон радиации. Ранее, подразделением химбезопасности одной из бригад ВСУ было обнаружено, что радиоактивность памятника составляет 25 мкРн/час когда допустимая норма не более 15 мкр/час. Это также стало еще одной из причин для демонтажа постройки.

«Сейчас Волновахский городской совет объявил конкурс по мемориалу погибшим воинам в АТО и проводит обсуждение проектов, которые поданы», — заявил Иванченко.

Добавить комментарий