Спортсмены Луганщины завоевали для Украины три золотые и две серебряные медали


По итогам Дефлимпийских игр 2017 Укрина завоевала 99 медалей, 5 из которых выбороли спортсмены из Луганской области

30  июля в Турции завершились Дефлимпийские игры 2017. В два последние дня соревнования спортсмены из Луганщины завоевали две серебряные награды для своей страны. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

«Так, наш легкоатлет Александр Дмитриенко вместе с партнерами завоевал второе место в эстафете 4х100 м», — говорится в сообщении.

Отмечаются также достижения украинских футболистов , которые до последнего боролись за золото, но по итогу финальной встречи уступили хозяевам поля в серии послематчевых пенальти со счетом 3:4. Уроженцы Луганской области — Дмитрий Невенченко и Дмитрий Белоусов – после этого стали обладателями серебряных медалей.

Для Дмитрия Невенченко это уже вторая серебряная награда Дефлимпийских игр — на соревнованиях в Болгарии четыре года назад наша сборная по футболу тоже играла в решающем матче.

В общем, в течение Дефлимпиады-2017 украинская сборная получила 99 медалей, среди которых 21 высшей пробы, и заняла второе общекомандное место.

Напомним, ранее спортсменка из Луганской области на Дефлимпиаде-2017 завоевала золото в карате.

Добавить комментарий