Жительница Луганщины завоевала золото на Дефлимпиаде-2017


Первую для Луганской области золотую медаль принесла каратистка Карина Янчук

Жительница Северодонецка Карина Янчук получила золотую медаль на проходящей в Турции Дефлимпиаде. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

Карина оказалась сильнее соперниц в разделе «кумитэ» в весовой категории до 61 кг, где украинка победила Анну Шарандову из России. Теперь каратистка попробует завоевать призовые места в командном зачете и в абсолютном зачете.

Это уже второе «золото» Дефлимпийских игр для мастера спорта Украины международного класса Карины Янчук — в своей категории ей не было равных и четыре года назад в Болгарии.

XXIII летние Дефлимпийские игры в турецком городе Самсун продлятся до 30 июля. В активе украинцев сейчас уже 53 медали — 11 золотых, 17 серебряных и 25 бронзовых — и второе общекомандное место.

Пресс-служба Луганской ОГА напоминает, что сборная Украины по футболу, в состав которой входят наши земляки Дмитрий Невенченко и Дмитрий Белоусов, вышла в четвертьфинал соревнований. В легкой атлетике, где соревнуется Александр Дмитриенко, сегодня состоятся финалы на 100-метровке и начнется квалификация на 400-метровке.

Добавить комментарий