В «Бессмертный полк Луганщины» включат фамилии боевиков


Теперь любой желающий может добавить данные об «ополченце» в список воевавших «дедов»

Сепаратистская общественная организация «Мир Луганщине» решила дополнить электронную базу «Бессмертный полк Луганщины» данными о боевиках, воевавшими на стороне группировок «Л-ДНР». Об этом сообщают контролируемые боевиками СМИ со ссылкой на заявление первого заместителя «министра связи ЛНР» Юрия Першикова.

Он напомнил, что ранее организаторы принимали данные только об участниках Великой Отечественной войны.

«Это будут и данные о героях 1941-43 годов, и кто принимал непосредственное участие в обороне и освобождении Республики», — уточнил первый замминистра.

Активисты акции сообщили, что сейчас в их электронной базе уже находится более 200 заявлений на зачисление в «Бессмертный полк».

«Ежедневно буквально в режиме реального времени идет добавление (в базу данных), люди приходят к нам в кабинет, приносят с собой всевозможную информацию», — говорится в сообщении.

Напомним, с 30 января 2018 года в Луганске начата бессрочная акция по формированию электронной базы «Бессмертного полка Луганщины». Туда можно отправить фотографии родственников, которые принимали участие в Донбасской наступательной операции.

Добавить комментарий