Сгорел дом и перебит газопровод — последствия ночного обстрела Станицы Луганской


В ночь на четверг Станица Луганская подверглась обстрелам боевиков из минометов, автоматических и ручных гранатометов, а также стрелкового оружия. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

На ул. 6-я линия в результате прямого попадания мины полностью сгорел частный дом, на ул. Барбашова на одном из домов повреждена крыша, который загорелся. Пожар удалось оперативно ликвидировать. Хозяева в домах не проживают, поэтому никто не пострадал.

В центральной части поселка на трех улицах осколками и гранатами перебит газпровод низкого давления, однако к утру ремонтникам удалось устранить повреждения и восстановить газоснабжение.

В райцентре и семи прилегающих селах с прошлой пятницы нет электроэнергии (рубильник выключен на оккупированной территории), также проблемы с мобильной связью.

Центральная вода местным жителям подается по графику благодаря генераторам, которые подключены к электронасосов.

На остальной территории области, подконтрольная Украина, уже вторые сутки сохраняется относительное затишье. Боевые действия велись на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста, однако незначительной интенсивности. Данных о пострадавших военных или мирных жителей не поступало. В таких традиционно горячих точках Луганщины, как Крымское, Трехизбенка, Счастье, Троицкое, Новотошкивка, Екатериновка, Орехово перестрелок или обстрелов не зафиксировано.

,