Чтобы возобновить украинское ТВ в Донбассе, надо его освободить — Стець


1901Для того, чтобы возобновить украинское телевещание на Донбассе, нужно освободить Луганск и Донецк.

Об этом в интервью liga.net рассказал министр информационной политики Украины Юрий Стець.

По его словам, на восстановление телевещания украинских каналов в зоне АТО государство не выделяло деньги, а крупнейшие вышки с самыми мощными передатчиками находятся в Луганске и Донецке.

«Можно построить свои новые вышки, и мы подали такой проект на рассмотрение Кабмина, но давайте будем отдавать себе отчет, что даже в случае позитивной резолюции, построить их за месяц-два не выйдет. А повесить на деревья рядом с домами передатчики и антенны — это не даст результата», — отметил министр.

Кроме того он добавил, что есть успешные попытки министерства получить технику и оборудование (аналоговые передатчики) у наших партнеров: США, Литвы и Польши на безоплатной основе.

«В министерстве создана комиссия, которая занимается распространением этого оборудования на местах. Это первоочередная задача министерства. И уже сейчас порядка 25 передатчиков стоят на линии соприкосновения. Но могут ли они покрыть весь периметр соприкосновения украинским сигналом? Нет, не могут. Это не позволяет рельеф местности», — рассказал министр.

При этом отметил, что на Донбассе работает мониторинговая группа, которую возглавляет Александр Бригинец.

«Ситуация простая: они мониторят, где большие дыры в вещании, где большие белые пятна, туда и направляется техника. В первую очередь она выдается нашим военным подразделениям. Сколько и куда выдано — это все есть в наших отчетах, все прозрачно. Более того, получив эту технику, мы сразу же передаем ее на баланс государства, чтобы не было подозрений в коррупции, что мы можем эту технику потом кому-то перенаправить или списать или что-то еще», — сказал министр Юрий Стець.

Добавить комментарий