Что происходит в «ЛНР» с общественными организациями


По сообщениям средств массовой информации, год назад в «ЛНР» было зарегистрировано около 80 общественных организаций и благотворительных фондов. Тогда под руководством «главы комиссии по аккредитации «ЛНР» Юрия Никитина все общественные движения, которые хоть мало-мальски могли адекватно реагировать на абсурдную ситуацию, а может быть и сотрудничать с Украиной, были ликвидированы. Остальным же в случае нарушений пригрозили разборками с силовиками. Об этом пишет «sevdon.net».

Тогда пользователи соцсетей активно писали, что данные действия со стороны боевиков «ЛНР» вызваны боязнью «контрреволюции».

Что мы видим на сегодняшний день? Практически ничего. И если о деятельности благотворительных фондов и организаций, зарегистрированных в самом Луганске, еще где-то что-то слышно, потому что через них очень удобно отмывать и воровать деньги.

То кто что-то видел или слышал о работе ОО ликвидаторов аварии на ЧС или воинов-интернационалистов, например, города Кировска или Антрацита, или Первомайска? А, может, Краснодона? Или о какой-нибудь другой гражданской инициативе, или работе уличных комитетов?

Понятно, что активничать, не имея для этого средств – невозможно. А где общественные организации обычно брали деньги? Гранты, спонсоры и государство. С настоящими грантами и спонсорами, если только они не спонсируют военные действия, все понятно. Мало найдется юродивых даже среди россиян, готовых давать деньги в непризнанной республике непонятно кому и непонятно на что. А родной «ЛНР» они нужны только в определенных случаях: в митингах против Украины поучаствовать, ну или там «не забудем, не простим»…

Афганцы и чернобыльцы уже сделали свое дело на сцене театра абсурда под названием «ЛНР-Новороссия», поддержали сепаратизм и помогли захватить власть террористам. А теперь о них вспомнят только под выборы, как об административном ресурсе. Да и то осторожно. Вдруг что-то просить начнут или, не дай Бог, требовать. Да и другие общественные формирования не нужны совсем. Толку мало, а опасность, что под их прикрытием действуют партизаны, довольно большая.

Вдруг квартальная Семеновна пособница хунты и людей против «ЛНР» и великого Игоря Венедиктовича науськивает? А Нелли Петровна, активистка «Гражданской инициативы», вообще член украинской ДРГ?

Самой народной и демократической ЛНР общественные организации не нужны в принципе. Для отмывания денег им вполне хватит самых распиаренных «Мира Луганщине», «Луганского экономического союза», БФ «Пища жизни Луганск», ПП «Наш выбор Донбасс», ну и еще пару-тройку таких же марионеточных спортивных и детских организаций. Другие не нужны. Ибо считаться придется, прислушиваться. У них игра в демократию только на словах. А на деле – игра на выживание.

,

Добавить комментарий