Что изменилось в обновленной системе пропуска через линию разграничения (фото)


Служба безопасности Украины опубликовала Презентацию обновленной системы контроля пересечения линии разграничения зоны АТО. Презентация опубликована на сайте СБУ, сообщают «Донбасс. Комментарии»,   

Отметим, что с этой недели документы для получения разрешения на пересечение линии разграничения в зоне АТО можно подавать в электронной форме. Подать документы можно по этому адресу: https://urp.ssu.gov.ua.

Как сообщалось ранее, для получения разрешения заявление можно будет предоставить по обычной или электронной почте, или заполнить бланк в координационных центрах, «оставив заявку в специальной шкатулке». Заявки граждан будут автоматически проверяться в базах силовиков на предмет совершения уголовных преступлений, участия в бандформированиях или сотрудничества с представителями незаконных вооруженных формирований.

В случае подтверждения данной информации, причастных к преступлениям будут арестовывать при пересечении блокпостов. Граждане, которые пройдут электронную проверку и получат соответствующее уведомление, смогут беспрепятственно пересекать блокпосты только по паспорту гражданина Украины.

 

,