Что думают жители оккупированного Донецка и Макеевки о комендантском часе


На оккупированной территории Донецкой области в Макеевке и Донецке с недовольством обсуждают информацию о том, что комендантский час будет сохраняться.

Об этом пишет «Донпресс» со ссылкой на местных жителей в социальных сетях.

По их словам, комендантский час сохранится даже в Новый год, и 1 января жителям оккупированных городов позволят погулять всего до двух часов ночи.

«Просто ополченцы пьяные вечно лазят под окнами, орут «мы русские в аэропорту были и т. д. в том же духе, их патрули стороной обходят», — написал макеевчанин. По словам местных жителей, боевики держат комендантский час, чтобы скрыть преступления и беспредел своих подельников. Патрули даже стреляли, а им побоку, орут, мол, русские, и лазят свободно», — возмущаются макеевчане.

Некоторые из них сообщают, что после Нового года комендантский час вообще могут увеличить, и горожанам запретят выходить даже после 21:00. Однако эта информация ничем не подтверждена.

Более того, макеевчане считают, что он нужен боевикам «для бизнеса». «Ополчение ж бизнес устроило: бросают людей на подвал и звонят родственникам с требованием выкупа», — возмущены местные жители.

Добавить комментарий