ЧП возле Станицы Луганской вскрыло целый ряд серьезных проблем в армии — СМИ


ЧП которое произошло возле Станицы Луганской, когда военнослужащий 28-й механизированной бригады расстрелял своих сослуживцев, вскрыло целый ряд серьезных проблем в зоне АТО. Об этом пишут «Вести».

Напомним, инцидент произошел в Луганской области, в районе села  Нижнетеплое, непосредственно на передовой. По информации прокуратуры АТО, 41-летний  уроженец Днепропетровщины Виктор Головань из табельного оружия расстрелял своих сослуживцев, а после этого скрылся. При этом стрелок имел при себе полный боекомплект к автомату, а уходя с позиций прихватил несколько гранат ВОГ-25 к подствольному гранатомету.

«Он обычный человек, который родился в селе Вольное в Апостоловском районе, что в Днепропетровской области. В последние годы был прописан в Кривом Роге, где жил с женой. Виктора призвали во время шестой волны мобилизации. Уже к октябрю он должен был демобилизоваться. Что там произошло на самом деле — непонятно. Говорят, что он вроде бы поссорился с женой. Возможно, это могло стать причиной трагедии или же алкоголь», — предполагает один из криворожских военных.

К слову, подобной версии придерживается и следствие. «Как объяснил задержанный, на него периодически находило затмение после общения с женой. В тот день она дала трубку своему любовнику, и после общения у него снова начался припадок, во время которого он совершил преступление. После этого Головань ушел в лес, чтобы застрелиться, но не хватило решимости», — сообщил прокурор сил АТО Константин Кулик.

Один из волонтеров 28-й бригады на условиях анонимности рассказал, что с каждой волной мобилизации солдаты становятся хуже, желающих идти на фронт меньше, контингент становится более ненадежным.

Он отметил, что как правило, медосмотр носит формальный характер, часто серьезные заболевания выявляют уже на передовой. Разумеется, психическое состояние некоторых бойцов оставляет желать лучшего. Все это выливается в злоупотребление спиртным.

«Наша бригада не исключение, здесь также бывали случаи, когда так называемые аватары избивали офицеров, требуя отпуск. И хотя случившееся — из ряда вон выходящий случай, это закономерный результат», — сказал волонтер.

Похожее мнение высказывают и сами офицеры, которые отмечают, что большинство ранений на передовой происходит из-за алкоголизма.

«Самая распространенная ситуация — это под алкоголем подорваться на мине или растяжке. Таких случаев действительно много и страдает от этого не только 28-я бригада, это повальное явление. И эти «герои» потом уходят домой, получают участника боевых действий. Хотя по нормальному за такое нужно вообще лишать всех почестей», — утверждает один из одесских офицеров-гвардейцев Виктор К.

,

Добавить комментарий