ЧП в России — крылатая ракета упала на жилой дом


В российском поселке Сопка в Северодвинске крылатая ракета упала на жилой дом. Как рассказали очевидцы, в результате падения ракеты повреждены 2 квартиры. Об этом сообщают «Подробности» со ссылкой на «Интерфакс».

«В этом поселке дислоцируется военная часть, там есть жилые дома, где проживают семьи военных. Ракета упала на крышу трехэтажного дома, повредив две квартиры. Насколько сильно, не знаю», — сказал собеседник.

Читайте также: «ЛНР» отказывается от российской гуманитарной помощи

По его словам, после падения ракеты на дом возник пожар, который быстро потушили. В момент инцидента в доме почти никого не было: большинство жильцов находились на работе, на службе, в школе. В результате происшествия никто не пострадал.

Другой очевидец сообщил, что в результате происшествия в соседних домах ударной волной выбило стекла.

Минобороны России сообщило накануне, что комиссия представителей российской оборонной промышленности работает на месте падения крылатой ракеты, испытательный пуск которой состоялся во вторник в Архангельской области на военном полигоне.

Читайте также: Депутаты Госдумы РФ открестились от Януковича

«После пуска, в результате нештатной ситуации, ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта Ненокса. На месте падения ракеты работает комиссия представителей промышленности (НПО «Машиностроение»)», — сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России.

В нем отмечалось, что «в результате происшествия каких-либо разрушений и пострадавших нет».

Напомним, как сообщала «Реальная газета», в России возникли проблемы с комплектующими для Ту-160.

Добавить комментарий