Чистки руководства «республики» продолжаются


21 декабря «депутаты народного совета ЛНР» освободили от должности председателя «народного совета» Владимира Дегтяренко.

Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

В сообщении сказано, что Дегтяренко сам попросил сподобить его от должности. «За» проголосовали все 33 присутствующие на заседании «депутата». Новым председателем «народного совета» был избран Денис Мирошниченко.

В «официальной» биографии, опубликованной на сайте «народного совета», сказано, что Мирошниченко родился в Луганске, закончил Луганскую академию Культуры и Искусств. Был депутатом Артемовского районного совета, главой Луганской городской организации «Молодые регионы», лидером объединения «Булат», директором ЛОЦРДД «Лугари». Согласно сайту «Миротворец», Мирошниченко занимался организацией митингов за «русский мир». 15 апреля 2016 года был избран первым заместителем председателя «народного совета ЛНР».

Освобожденный от должности председателя «нарсовета» Владимир Дегтяренко поблагодарил «депутатов» за совместную работу и пообещал остаться работать в «народном совете».

«Действительно, проделано было очень много работы. В тех тяжелых условиях, в которых нам приходилось работать, мы сделали максимум из того, что могли. Поэтому покидаю этот пост с чистой совестью, с высоко поднятой головой», – добавил Дегтяренко.

На заседании 21 декабря сместили с должности и заместителя «генпрокурора ЛНР» Александра Таранского. Новым заместителем стала Екатерина Стегленко. На такую же должность был назначен Андрей Шаталов.

Ранее Шаталов был сотрудником т.н. «прокуратуры ЛНР» — прокурор отдела надзора за соблюдением законодательства в налоговой сфере генеральной прокуратуры «ЛНР», заместитель «прокурора» Жовтневого района Луганска, с 22.09.2016 назначен «прокурором» г. Алчевск,  кандидат юридических наук, майор полиции, младший советник юстиции.

Представление прокурора Алчевска, 22 сентября 2016

Также «депутаты народного совета ЛНР» освободили «министра чрезвычайных ситуаций» Сергея Иванушкина от должности и.о. первого заместителя председателя «совета министров республики» и назначили на эту должность Олега Черноусова. Ранее Черноусов занимал должность заместителя руководителя «администрации» главы «ЛНР».

В прошлом Олег Черноусов — руководитель таможенного управления Луганской области. Занимал должности первого заместителя начальника таможни в Ягорлицкий, Восточной и Черкасской таможнях. До назначения в Луганск, с 4 июня 2013 г., был первым заместителем начальника Полтавской таможни Миндоходов Украины. С мая по декабрь 2014 года возглавлял Луганскую таможню, после чего работал там же на нижестоящих должностях. Почетный таможенник Украины. Награжден памятным нагрудным знаком «За безупречную службу в таможенных органах Украины»; нагрудным знаком «За безупречную службу в таможенных органах Украины» II степени. В июне 2015 года стало известно, что Черноусов перешел на сторону боевиков якобы из-за несогласия с действиями украинского правительства на Донбассе.

Черноусов в июне 2015 года после перехода на сторону «ЛНР»

В источнике подчеркивается, что все решения «депутатов» были единогласными.

Напомним, 18 декабря в «ЛНР» заменили сразу пятерых «министров». 19 декабря Пасечник назначил нового «министра торговли».

Добавить комментарий