Для руководителей «прокуратуры ЛНР» провели переаттестацию


Из-за жалоб на «неправомерные действия» многие сотрудники прокуратуры могут лишиться должностей

Руководителей так называемой «генеральной прокуратуры ЛНР» заставили пройти аттестацию на соответствие занимаемым должностям. Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на заместителя «генерального прокурора ЛНР» Александра Таранского.

«В органах прокуратуры прошла аттестация всего руководящего состава, имеется ввиду: начальники управлений и начальники отделов, не входящие в состав управлений и являющихся самостоятельными подразделениями, кроме того, прошли также аттестацию прокуроры городов и районов и их заместители», — уточнил Таранский.

Он пообещал, что в будущем так переаттестовывать будут и оперативных сотрудников «прокуратуры» на разных уровнях.

В сообщении говорится, что аттестация была нужна для того, чтобы дать «принципиально жесткую оценку деловым и морально-этическим качествам» руководства «прокуратуры». После аттестации некоторые из сотрудников ведомства могут лишиться своих должностей.

Ранее заместитель «генерального прокурора ЛНР» Сергей Горенко сообщил, что аттестация проводится на основе появления «информации о большом количестве фактов неправомерных действий со стороны некоторых сотрудников прокуратуры».

В социальных сетях аттестацию уже успели назвать чисткой приспешников Плотницкого.

Добавить комментарий