Чиновники обратятся в СНБО по вопросу снятия блокады со Станицы Луганской


Народный депутат Юрий Гарбуз и глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука обратятся в СНБО по вопросу снятия блокады со Станицы Луганской. Таким образом чиновники попытаются вынести эту тему для обсуждения на государственном уровне. Об этом на своей странице в Фейсбук написал Юрий Гарбуз, передает informator.lg.ua

«Встречались с главой Луганской ОГА по вопросу снятия блокады со Станицы Луганской. Сегодня во время дискуссии впервые было найдено понимание, что эту проблему необходимо решать. Договорились, что уже сегодня я, как народный депутат Украины, и Георгий Тука, как глава Луганской ОГА, направим соответствующие документы в СНБО для вынесения этого вопроса для обсуждения на государственном уровне. Через три дня я выезжаю из округа в Киев, где продолжу заниматься решением этой проблемы», — заявил Гарбуз.

Напомним, каждый день около пятидесяти человек собираются возле закрытого пункта пропуска в Станице Луганской — люди пытаются пройти в сторону Луганска. Несмотря на то, что проход здесь уже месяц закрыт, собравшиеся не теряют надежды: иногда у них выходит уговорить военных и пересечь линию разграничения.