Чиновники Луганщины поборются за депутатский мандат


На предстоящих местных выборах 25 октября, большинство председателей районных государственных администраций и районных советов выдвинулись кандидатами в депутаты в Луганской области. Об этом сообщил координатор избирательных программ «Гражданской сети «Опора» в Луганской области Алексей Кормилецкий, передают «Донбасс. Комментарии»

Он рассказал, что наблюдатели «Опоры» провели анализ избирательных списков партий в районные советы в Луганской области. Почти во всех районах области, кроме Белокуракинского и Кременского, председатели районных государственных администраций и районных советов будут бороться за мандаты депутатов районных советов.

Все главы РГА баллотируются по списку партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Также почти все главы райгосадминистраций включены первым номером по списку пропрезидентской политической силы.

Исключением стали председатель Беловодской РГА Сергей Грачев, который баллотируется на избирательном округе №14 (пос. Городнее, пос. Ветрогон Беловодского района) и председатель Новопсковской РГА Вадим Белик, который баллотируется в избирательном округе №9 (пгт Новопсков).

Кроме того, за мандаты районных советов будут бороться также и их нынешние главы, которых можно найти в списках партии «Оппозиционный Блок» и «Наш Край».

В Белокуракинский районный совет баллотируется первым номером в списке партии «Наш Край» ее действующий председатель Константин Бондаренко, в то время как от «Оппозиционного блока» первым номером баллотируется в Старобельский районный совет ее действующий председатель Николай Кулачка, как и его коллега Петр Самойлов, который баллотируется в Беловодский районный совет первым номером «Оппозиционного блока».

В Троицкий районный совет баллотируется по 11-му избирательному округу (Овчарово, Дуванка, Маслаково,  Трудродительское Троицкого района) от партии «Наш Край», согласно сведениям ЦИК, его председатель Валентин Свердлов.

В «Опоре» также отметили, что в районные советы Луганской области баллотируются и заместители председателей райгосадминистраций и районных советов, начальники отделов РГА и райсовета, другие должностные лица указанных органов власти.

Активисты напоминают, что в рабочее время должностным и служебным лицам органов государственной власти и местного самоуправления запрещено принимать участие в агитации, кроме случаев, когда соответствующее лицо является кандидатом. Таким кандидатам запрещается привлекать для предвыборной агитации или использовать для любой работы, связанной с проведением предвыборной агитации, подчиненных им лиц, служебный транспорт, средства связи, оборудование, помещения, другие объекты и ресурсы по месту работы, а также использовать служебные или производственные совещания, собрания коллектива для проведения предвыборной агитации.

Источник: «Гражданская сеть «Опора» в Луганской области

Как сообщалось, в целом в Украине на местных выборах  в областные советы выдвинули свои кандидатуры 16 глав областных государственных администраций и 24% всех глав райгосадминистраций.

 

Добавить комментарий