В «ЛНР» первым зампредом «совмина» назначили бывшего главного таможенника Луганской области


«Народный совет» дал согласие назначить на должность Олега Черноусова, экс-руководителя таможенного управления Луганской области, который перешел на сторону боевиков

«Депутаты» так называемого «народного совета ЛНР» сегодня в ходе пленарного заседания дали согласие на назначение на должность первого заместителя председателя «совета министров ЛНР» Олега Черноусова. Об этом сообщает луганский сайт ЛИЦ.

В сообщении говорится, что за Черноусова депутаты голосовали единогласно.

По словам новоназначенного зампреда, среди его заслуг улучшение экономического климата в «республике» и отмена «таможни» между «ЛНР» и «ДНР».

В прошлом Олег Черноусов — руководитель таможенного управления Луганской области.Занимал должности первого заместителя начальника таможни в Ягорлицкий, Восточной и Черкасской таможнях. До назначения в Луганск, с 4 июня 2013 г., был первым заместителем начальника Полтавской таможни Миндоходов Украины. С мая по декабрь 2014 года возглавлял Луганскую таможню, после чего работал там же на нижестоящих должностях. Почетный таможенник Украины. Награжден памятным нагрудным знаком «За безупречную службу в таможенных органах Украины»; нагрудным знаком «За безупречную службу в таможенных органах Украины» II степени. В июне 2015 года стало известно, что Черноусов перешел на сторону боевиков якобы из-за несогласия с действиями украинского правительства на Донбассе.

Напомним, 21 декабря «депутаты народного совета ЛНР» освободили «министра чрезвычайных ситуаций» Сергея Иванушкина от должности и.о. первого заместителя председателя «совета министров республики» и назначили на эту должность Олега Черноусова.

,

Добавить комментарий