Часть освобожденных заложников отказываются от лечения из-за пристального внимания СМИ


Медики, чиновники и сами бывшие заложники оказались не готовы к повышенному давлению общественности

Несколько человек, ранее находившихся в плену группировок «Л-ДНР» отказались проходить реабилитацию из-за давления, которое на них оказывают пресса и общественность. Об этом в комментарии «112 Украина» сказала руководитель офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарицкая.

«Мы не можем сказать, что люди проходят реабилитацию, люди проходят лечение по их желанию и волеизъявлению. Возможность получить медицинскую, реабилитационную помощь оказана всем… Кто-то захотел поехать домой и проходить лечение по месту постоянного проживания. Могу отметить, что есть несколько отказов от лечения в результате того, что люди не готовы быть под давлением прессы, общественности, под которым, к большому сожалению, оказались те люди, которых освободили», — заявила она.

Зарицкая призналась, что после освобождения, бывшие заложники стали испытывать слишком сильное внимание СМИ, и предпочли поехать домой.

«Что мы имеем на сегодня? Их освободили, все их очень рады видеть, и они у нас по факту оказались на нашей же территории, но под другим давлением, они оказались под давлением внимания СМИ и внимания общественности. Совершенно ответственно готова заявить, что несколько человек отказались от лечения, поехали домой из-за то, что для них это сложно», — рассказала чиновница.

Напомним, 27 декабря в результате обмена удерживаемыми лицами на Донбассе были освобождены 74 заложника, удерживавшихся ранее на территории ОРДЛО.

Добавить комментарий