Центр Киева охраняют усиленные патрули милиции


В Киеве милиция усилила патрулирование центральной части города с целью обеспечения безопасности жителей города, предотвращения нарушений общественного порядка и предупреждения возможных провокаций, сообщает Пресс-служба МВД Украины.

К патрулированию в городе Киеве также привлечены сотрудники из других регионов Украины 1250 сотрудников милиции и 950 Военнослужащих Нацгвардии Украины.

Кроме того организованы четыре специальных маршрута патрулирования с использованием бронеавтомобилей «КрАЗ Кугуар», с 8 членами экипажа в каждой машине.

Первый маршрут — от Европейской площади до Площади Славы, второй — от Европейской до Бессарабской площади, третий — от ЦИК (пл. Л. Украинки) до Дворца Спорта (ул. Бассейная). Четвертая бронемашина находится в резерве в центре города и может быть задействована в случае необходимости.

«МВД обращается к гражданам с просьбой отнестись с пониманием к необходимости усиления охраны общественного порядка и просит помогать патрульным, сообщать о подозрительных предметах и возможных готовящихся провокациях», — говорится в сообщении.

Как сообщала «Реальная газета», Президент Украины Петр Порошенко провел экстренное совещание с участием руководителей Парламента, Правительства и силовых структур по поводу последних событий возле Верховной Рады.