Луганчане в шоке от цен на продукты питания


В оккупированном боевиками Луганске местные предприниматели накручивают цены на все, что только могут, передает Lugradar.net. Об этом в социальных сетях сообщают луганчане.

Так, за пополнение мобильного счета жителям Луганска приходится переплачивать 17−34 грн. В то же время, продавцы больше приветствуют оплату в гривне. Если человек хочет заплатить рублями — с него берут еще большую комиссию.

«Люди, я в шоке. Зашли с подружкой в магазин МТС, чтобы счет пополнить, а там мало того что в гривне комиссия большая, а в рублях — так вообще в 3 раза переплата. Если платишь 50 рублей, то на счет получаешь всего 17 гривен, это получается 1 к 3. Ну вообще ужас какой-то, так что собирайте лучше гривны для пополнения счета. Продавцы говорят: если в гривне платить, то на счет попадет больше денег», — пишет жительница Луганска.

При этом такая ситуация касается не только пополнения мобильного телефона. В Луганске большие наценки — на всю продукцию.

«Вот говорят, что Украина — это фашисты. Что они захватили города в Донбассе. Так почему же там, где „фашисты“ — нормальные цены и спокойная жизнь? А с нас тут в этих „республиках“ дерут последние деньги! Достали уже!» — не сдерживают эмоции луганчане

«У нас большинство продавцов обнаглели. Пользуются случаем и поводом блокады. Наживаются на людях. В одном магазине конфеты — 90 грн, а через дорогу в магазине такие же — по 135 грн. И так во всем и на всем. Беззаконие и отсутствие контроля в торговле», — пишет житель Луганска.

В подтверждение своих слов жители Луганска публикуют в соцсетях обзор цен на местном ранке:

Картофель — от 16 грн;
Морковь — от 40 грн;
Лук — от 20 грн;
Капуста — от 13 грн;
Огурцы — от 18 грн;
Помидоры — от 30 грн;
Перец сладкий — от 80 грн;
Лимон — от 90 грн;
Банан — от 40 грн;
Черешня — от 45 грн;
Клубника — от 65 грн;
Куры — от 72 грн;
Яйца — от 20 грн, домашние — от 28.