Луганский скульптор лепит бюст Захарченко


Скульптура должна стать подарком ко дню рождения главаря группировки «ДНР»

Луганский скульптор Андрей Боровой работает над созданием бюста главы группировки «ДНР» Александра Захарченко, который планирует подарить ему на день рождения 26 июня. Об этом сообщает российский ресурс «Федеральное агентство новостей».

По словам скульптора, нынешний лидер группировки «ДНР» — это уже «историческая личность». Это и вдохновило луганского автора создать бюст боевика.

«Я думаю, что этот человек достоин скульптурного портрета. Для меня это очень важно, когда мужчина совершает мужские поступки и ведет себя более чем достойно. То, как он ведет свои дела, мне импонирует: Александр Захарченко всегда в гуще событий, на передовой… Скульптура — это мой личный подарок ему, знак признательности за те его мужские качества, которыми он обладает. Это смелость, отвага, ответственность и решительность», — утверждает Андрей Боровой.

Лидер донецких боевиков запечатлен в военной форме, тельняшке и со звездой «героя на груди».

Сейчас готов глиняный бюст Захарченко, но в перспективе скульптор планирует перевести его в гипс и тонировать под бронзу. Автор пытается вылепить «образ мудрого, сильного, решительного лидера». Для этого он использует фотографии из интернета и переживает, что его работа будет не похожа на оригинал, ведь с живым Захарченко автор не общался лично.

, ,

Добавить комментарий