Жители Луганской и Донецкой областей рассказали, на что бы потратили бюджетные деньги


Согласно исследованию, больше половины жителей Донбасса направляли бы основную массу бюджетных денег на развитие экономики

Если бы от жителей региона зависел распределение местного бюджета, то большинство средств они бы направили в первую очередь на стимулирование развития экономики. Об этом говорится в результатах исследования Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива.

Так, 63% жителей Луганской области и 56% жителей Донецкой направляли бы бюджет на возобновление работы предприятий, создания новых рабочих мест. Также в приоритетах ремонт и улучшение инфраструктуры (56% в Луганской области и 28% в Донецкой).

За повышение социальных выплат инвалидам, пенсионерам высказались 22% жителей Луганщины и 36% жителей Донетчины, а за улучшение медицинского обслуживания — 25% и 27% жителей обеих областей соответственно.

Среди других приоритетных задач, на которые жители Донбасса считают нужным тратить бюджетные деньги — благоустройство города / села (24% и 20,5%) и помощь людям в налаживании мелкого и среднего бизнеса (26% и 17%).

Добавить комментарий