Бывшему бухгалтеру окружного избиркома грозит тюремный срок за подделку документов


Кроме того, обвиняемая незаконно завладела 75 тысячами гривен из бюджета

Бывшего главного бухгалтера окружной избирательной комиссии будут заочно судить за подделку документов и завладение бюджетными средствами на сумму 75 тысяч гривен, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что главный бухгалтер внесла в официальные документы недостоверные сведения, а именно завышенную сумму заработной платы членам и руководителям участковых избирательных комиссий (381 человек). Таким образом, злоумышленница завладела денежными средствами на сумму почти 75 тысяч гривен.

Поскольку указанное лицо пока скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, женщина объявлена в розыск и на основании постановления следственного судьи проведено специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд.

Справка: санкция ч. 2 ст. 191 УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, ч. 1 ст. 366 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Добавить комментарий