Будущее на Донбассе будет хуже Приднестровья — Кучма


На Донбассе не повторится приднестровский сценарий, ситуация может быть более сложной, заявил представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма, сообщают «Подробности».

«Мы на Приднестровье совсем не похожи в этом плане, совершенно не похожи. Это будет худший вариант для нас, абсолютно худший. Поэтому нужно доводить до конца то, что декларирует сегодня наш президент, и я всячески его в этом плане поддерживаю: вывод всех военных формирований, которые они погоны там не носили (мордашек там уже нет русских, но откуда они пришли, мы все хорошо знаем), вывод тяжелого оружия обязателен, разоружения также нужно», — сказал Кучма.

Кучма подчеркнул, что в Приднестровье ничего не было разрушено, а «на Донбассе все разрушено».

«Что, что Россия хочет взять себе этот кусок проблем? Нет, она не хочет, она хочет сбросить это на Украину и знает, что Украина такая ситуация сил не будет добавлять, наоборот — будет помогать разрушать всю систему», — считает второй президент Украины .

Также Кучма отметил, что «в Приднестровье нет границы с Россией, а у нас 400 км контролируемого Россией границы — через него можно делать все, что угодно».

«И даже если там, простите, мир будет, то там все эти военные оденут погоны полиции или милиции, СБУшников, армии и т. д.», — сказал он.

 

Добавить комментарий