Боевики из группировки «ДНР» не признают, что удерживают журналиста Васина


На переговорах в Минске представители «ДНР» заявили, что ничего не знают о судьбе донецкого журналиста

Представители группировки «ДНР» отрицают, что задерживали журналиста Станислава Васина (Асеева). Они заявляют, что не обладают никакой информацией об этом человеке. Об этом на своей странице в Facebook написала представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трёхсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко.

«В третий раз в течение последнего месяца, мы поставили на группе вопрос о судьбе Станислава Асеева. В. Медведчук также подчеркнул, что направлял несколько запросов с требованием немедленно предоставить информацию о его местонахождении. Так вот, представители ОРДО сегодня цинично заявили, что у них нет никакой официальной информации о Станиславе! Что они не знают, задерживали ли такого человека и где он», — говорится в сообщении.

Также представители группировки «Л-ДНР» заявили, что удерживают намного меньше пленных, чем считает украинская сторона.

«Сегодня мы снова так и не получили информации о судьбе 132 заложников, которых удерживают на оккупированных территориях, в отношении конкретных людей и фамилий, несмотря на все наши запросы и требования. Нам лишь заявили, что в ОРДО удерживают 55 украинцев (без фамилий), а в ОРЛО – 14».

Одновременно с этим, представители боевиков заявили, что украинские военные, удерживающиеся на оккупированной территории – это «военные преступники», и менять их нельзя.

«ОРДЛО продолжают блокировать процесс освобождения. Не дали ответа на наш список о содержании 132 украинцев. А потом договорились уже до того, что 39 наших военных, незаконно удерживаемых на оккупированных территориях — это военные преступники, не подлежат амнистии и освобождению. Мне кажется, что на это нарушение Минских соглашений, на заблокированный вопрос заложников должно отреагировать ОБСЕ и лидеры «нормандского формата», где вопрос освобождения заложников поднимается Украиной как приоритетный.

Напомним, 5 июня делегации группировок «ЛНР», «ДНР» и России покинули переговоры гуманитарной подгруппы Контактной группы в Минске по обмену пленными.

Добавить комментарий