В «ДНР» боевики заселяются в покинутые дома


Несмотря на протесты соседей, в ОРДО боевики стали жить в пустующих домах, а потом запретили общаться с наблюдателями ОБСЕ

В оккупированной Саханке, находящейся недалеко от Мариуполя, члены группировки «ДНР» самовольно заселились в пустующие дома. Протесты соседей не дали результата. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«СММ осуществляла мониторинг ситуации, в которой оказались гражданские лица, проживающие вблизи линии соприкосновения. Жители подконтрольного «ДНР» с. Саханка (24 км к северо-востоку от Мариуполя) сообщили наблюдателям, что члены «ДНР» заселились в нежилые дома в селе, несмотря на возражения соседей», — говорится в сообщении.

В ходе мониторинга, членам ОБСЕ удалось пообщаться с жителями Саханки. Они рассказали, что они видели танки и слышали огневую активность со стороны села. При этом команда СММ ОБСЕ заметила примерно 10 мужчин в форме военного типа, при этом двое из них были вооружены. После этого наблюдатели случайно услышали, как члены «ДНР» запрещали местным жителям разговаривать с командой Миссии.

«Вооруженные члены «ДНР» подошли к патрулю Миссии и попросили предъявить план патрулирования и удостоверения личности . Когда наблюдатели отказалась это сделать, члены «ДНР» сообщили, что им не разрешат продолжить движение. Спустя 10 минут члены «ДНР» сказали команде СММ покинуть этот район», — говорится в отчете.

Добавить комментарий