Боевики «ЛНР» потребовали у наблюдателей ОБСЕ паспорта


А когда те отказали, попросили покинуть район

Боевики группировки «ЛНР» воспрепятствовали наблюдателям ОБСЕ осуществлять мониторинг около неконтролируемой части украинско-российской границы. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Так, члены СММ ОБСЕ посетили пять приграничных районов, контролируемых группировкой, и в четырёх случаях их заставили покинуть территорию.

«Представители СММ находились в 50 метрах от пункта пропуска Изварино, но примерно через 30 минут 35-летний вооруженный член «ЛНР», ссылаясь на приказы другого члена «ЛНР», сказал команде миссии покинуть этот район», — говорится в сообщении.

В районе поселка Северный наблюдателей тоже попросили уехать.

«По прибытии команды Миссии в пункт пропуска, вооруженный член «ЛНР» (в возрасте 35 лет), ссылаясь на «распоряжения», сначала сказал наблюдателям осуществлять мониторинг с расстояния 50 м от входа в пункт пропуска, а потом заявил, что патрулю СММ необходимо и вовсе покинуть этот район», — говорится в отчете.

А недалеко от Вознесеновки наблюдателей вообще попросили показать паспорта.

«По прибытии команды Миссии в пункт пропуска, член «ЛНР» (женщина в возрасте 40 лет) попросила сотрудников СММ предъявить их паспорта, и после того, как сотрудники Миссии отказались удовлетворить эту просьбу, сказала им покинуть этот район», — рассказывают члены Миссии

Наблюдатели также осуществляли мониторинг на железнодорожной станции «Красная могила» в Вознесеновке, где видели приблизительно 42 неподвижных вагона, из которых два были наполнены древесиной, а содержимое остальных 40 рассмотреть не удалось. Два вооруженных члена «ЛНР» (мужчина и женщина, в возрасте 35–45 лет), ссылаясь на «распоряжения», сказали команде СММ немедленно покинуть этот район.

Добавить комментарий