Боевики пишут «письма примирения»


Сотрудники ФСБ ищут боевиков из ОРДЛО, которые могли бы стать авторами так называемых «писем примирения» к военнослужащим ВСУ

В группировках «Л-ДНР» (в населенных пунктах Донецк, Луганск и Горловка) сотрудники ФСБ РФ приступили к проведению информационной спецоперации «Письмо примирения». Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук.

« В рамках операции идет поиск местных боевиков, потерявших родных и близких, с целью их использования для российской/пророссийской пропаганды как «авторов писем примирения» к неназванным украинским солдатам (в стиле «на деревню дедушке»)», — говорится в сообщении.

«Письма» пишутся по определенному шаблону. Например, в его текст должны войти фразы вроде «…пора примириться, мы стали игрушками в руках олигархов», «…пора повернуть стволы в обратную сторону…» и т.д.

В «Информационном сопротивлении» предупреждают, что одна из задач спецоперации – появление такого письма в украинском информационном пространстве.

Добавить комментарий