«ДНР» не хочет, чтобы на Донбасс приходила полицейская миротворческая миссия


В ОРДО заявляют, что недовольны СММ ОБСЕ, но боятся, что с организациями, которые придут ей на смену, у них еще больше не сложатся отношения

В группировке «ДНР» рассказали, что хотели бы запретить работу миссии ОБСЕ на подконтрольной им территории, но переживают, что с ее место займут полицейские миротворческие миссии. Об этом заявил один из главарей «ДНР» Денис Пушилин.

Боевик рассказал, что информация, которую публикуют наблюдатели в своих отчетах, не нравится боевикам. В частности, их не устраивает, что там пишут о нарушении террористами режима тишины.

«В «ДНР» рассматривают возможность обращения к руководству Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе касательно фактов некорректного осуществления мониторинга и освещения ситуации в Донбассе представителями СММ ОБСЕ», — посетовал он.

«Действия СММ ОБСЕ в последнее время становятся типичными, и для нас они, конечно же, являются крайне болезненными. Имеет место однобокое освещение событий, в большей степени в пользу Украины, и на прошлой неделе эта «чаша» переполнилась. Ряд высказываний некоторых представителей руководства миссии, которые уполномочены давать здесь брифинги, побудили нас обозначить свою официальную позицию по вопросу пересечения КПП и блокпостов. Мы не ограничивали их движение, но не намерены давать представителям миссии какие-либо привилегии», — заявил боевик.

Пушилин дал понять, что в ОРДО избавились бы от ОБСЕ, однако это стало бы поводом обвинить их в нарушении процесса урегулирования конфликта. Боевик пояснил, что работа миссии на оккупированных территориях – это часть мер, предписанных Минойскими соглашениями.

Однако больше всего опасения вызывает возможность прихода на место ОБСЕ полицейской миротворческой миссии.

«Если бы была достойная альтернатива, мы задумались бы о целесообразности работы СММ ОБСЕ на нашей территории. Но, учитывая желание наших оппонентов заменить СММ на миротворцев ООН, мы должны очень взвешенно подойти к этому вопросу», — заявил он.

Добавить комментарий