Боевики обвинили «Свидетелей Иеговы» в помощи СБУ (Видео)


Так называемое «МГБ ЛНР» рассказало, что пресекло деятельность религиозной организации, которая якобы помогала СБУ и «неонацистам»

Сотрудники «МГБ ЛНР» пресекли деятельность незарегистрированной в «республике» религиозной организации «Свидетели Иеговы», члены которой, по мнению силовиков, оказывали помощь СБУ и «неонацистским группировкам». Об этом пишут СМИ, контролируемые сепаратистами со ссылкой на заявление заместителя «министра» государственной безопасности «ЛНР» Александра Басова.

«Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики пресечена деятельность незарегистрированной религиозной организации «Свидетели Иеговы», работающей на СБУ и неонацистские группировки», — рассказал он журналистам.

По его мнению, члены религиозной организации были агентами СБУ. В ходе обыска в помещении, принадлежавшем «Свидетелям Иеговы» в Луганске и Алчевске «МГБ ЛНР» нашли «агитационные материалы, содержащие нацистскую символику и атрибутику», а также листовки с призывами к сотрудничеству с СБУ.

Как считают органы «госбезопасности ЛНР», члены организации «Свидетели Иеговы» «оказывает содействие радикальным, неонацистским группировкам и другим военным формированиям, признанным террористическими, деятельность которых запрещена в ЛНР». В качестве примера «МГБ ЛНР» приводит одно из помещений организации, которым якобы пользуется «Правый сектор».

На оперативной съемке видно, как люди в масках заходят в помещение религиозной организации «Свидетели Иеговы», заставляют находящихся там людей покинуть помещение, проводят обыск и якобы обнаруживают напечатанные черно-белые листовки, которые должны доказывать факт сотрудничества религиозного общества с СБУ и националистическими организациями в Украине.

, ,

Добавить комментарий