Боевики не хотят менять пленного журналиста Асеева


Сорвались уже несколько попыток освободить пленного украинского журналиста

Удерживаемого группировкой «ДНР» украинский журналист Станислав Асеев (Васин) боевики отказываются отпускать или менять. Об этом сообщил экс-депутат Верховной Рады Егор Фирсов на странице в Facebook.

Он рассказал, что ни по одному из каналов связи с боевиками не удалось добиться согласия на освобождения Асеева.

«К сожалению, ничего кардинально нового сказать не могу. В период обмена всех на всех обменять Стаса не удалось. Мы пытались общаться с кем только возможно. Задействовали как официальные так и не официальные каналы коммуникации, в том числе церковные, журналистские и политические. Но в то время  со стороны террористов даже говорить не хотели о возможности обмена», — написал Фирсов.

По его словам, к Станиславу пускают только его мать. Она рассказывает об ухудшении состояния здоровья сына.

«Стас жив. Пытается держаться. Но жалуется на состояние здоровья. Его и дальше мучает хронический бронхит, который у него еще с детства. И сильная зубная боль», — говорится в сообщении.

Фирсов рассказал, что Асеева удерживают на территории бывшего завода, известного как «Изоляция». Это помещение, в котором боевики «ДНР» обустроили тюрьму. «Те, кто побывал в плену, называют это место настоящим концлагерем, где пленных днем ​​заставляли работать, а ночью пытали», — рассказывает источник.

Так называемый «суд» по делу Асеева постоянно переносится. Рассмотрение дела и вынесение приговора планировалось ещё на 2017 год, но процесс продолжается до сих пор.

Напомним, накануне большого обмена пленными стало известно, что удерживаемый боевиками группировки «ДНР» донецкий журналист Станислав Асеев (Васин) не попал в списки на обмен.

Добавить комментарий