Боевики «ЛНР» конфискуют украинскую «контрабанду»


конфискованные продукты1

«Полицейские ЛНР» изымают украинскую продукцию, которую пытаются ввести на оккупированную территорию

Так называемое «МВД ЛНР» отчиталось в нескольких случаях изъятия продуктов питания, которые, по их мнению, были ввезены на территорию ОРЛО незаконно. В сообщении, опубликованном на официальном сайте «МВД ЛНР» идет речь о конфискованных продуктах общей массой более 2 тонн и стоимостью 335 тысяч рублей.

Так, 18 мая 2017 года в 50 м от контрольно-пропускного пункта «Станица Луганская» «правоохранители» обнаружили 14 клетчатых сумок, в которых находились продукты производства Украины (сыр, масло, колбаса). Общий вес обнаруженного товара составил около 800 кг, ценность – примерно 180 тыс. рублей. При проведении осмотра выявили и владелицу груза, которая пояснила, что данные товары она купила в Украине и ввезла на территорию «ЛНР» с целью дальнейшей реализации.

Также сотрудники «полиции ЛНР» в районе блокпоста «Авангард» при осмотре автомобиля «Газель» обнаружили 48 коробок с твердым сыром общим весом примерно 700 кг и 10 коробок с плавленым сыром общим весом около 10 кг. Ценность товара составила 80 тыс. рублей.  Как выяснилось в ходе проверки, данные продукты также были приобретены на территории Украины, на рынке п.г.т. Станица Луганская.

В «МВД ЛНР» сообщают и о случаях конфискации продуктов прямо на улицах Луганска. В сообщении говорится, что на квартале Восточный сотрудники «МВД ЛНР» остановили пассажирский автомобиль «Газель» для проверки, при осмотре которого полицейские обнаружили 4 клетчатые сумки с маслом производства Украины общим весом примерно 250 кг на сумму около 75 тыс. рублей.

Сообщается, что во всех трех случаях перевозчики грузов не имели товарно-сопроводительных документов на ввозимый товар. По мнению «МВД ЛНР», это может нанести вред бюджету «республики».

Контрабандные товары и транспортные средства, использовавшиеся для их перевозки, изъяты. О дальнейшей судьбе конфискованных продуктов на сайте «полиции» не сообщается.

конфискованные продукты4 конфискованные продукты2 конфискованные продукты3

Добавить комментарий