Бывший член группировки «ЛНР» сдался силовикам


Житель Сумской области рассказал, как после тюремного заключения его заставили стать членом банды «ЛНР»

Программой Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома» воспользовался житель Сумской области — бывший участник незаконных вооруженных формирований «ЛНР». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Так, мужчина обратился к сотрудникам спецслужбы с заявлением о том, что присоединился к боевикам после освобождения из мест лишения свободы на временно оккупированной территории Луганской области. Со временем, осознав ошибочность своих действий, он добровольно оставил незаконное вооруженное формирование.

На видеозаписи мужчина, чье лицо скрыто, рассказал, как после освобождения из тюрьмы его силой заставили стать членом незаконного вооруженного формирования «ЛНР». Во время своей «службы» там, он занимался ремонтом военной техники. Осознав ошибочность своих действий, сумчанин сумел дезертировать и перебраться на территорию, контролируемую Украиной. Несмотря на то, что бывший член банды сначала боялся обращаться в СБУ, он все же стал членом программы «Тебя ждут дома». На видео задержанный призывает других боевиков сделать то же самое.

«Обстоятельства участия мужчины в НВФ «ЛНР» проверяются в рамках уголовного производства. Участник Программы ожидает решения суда», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий