На Луганщине арестован боевик из «стрелкового армейского корпуса ЛНР»


Стрелок из незаконного вооруженного формирования был взят под стражу в Луганской области. Ведется досудебное расследование

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении участника террористической организации «ЛНР», которому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации)», — говорится в сообщении.

В ведомстве сообщают, что «расследованием установлено, что гражданин Украины с января 2017 года по настоящее время, будучи так называемым «стрелком армейского корпуса народной милиции «ЛНР», участвовал в деятельности силового блока террористической организации «ЛНР», в совершении вооруженного сопротивления подразделениям Вооруженных Сил Украины и правоохранительным органам Украины на территории Луганской области, задействованным в проведении АТО».

Отмечено, что по ходатайству процессуального руководителя, постановлением Северодонецкого городского суда приспешнику террористов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Справка: санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Добавить комментарий