«МВД ЛНР» опубликовали новые доказательства инсценировки «государственного переворота»


Опубликовано видео, на котором мужчина рассказывает, как сфабриковал доказательства против «мятежника» Цыпкалова

22 ноября на сайте «Министерства внутренних дел ЛНР» появилось видео, на котором гражданин, назвавший себя Борчуком Владимиром Владимировичем, обращается к российскому ФСБ и рассказывает, как организовывал покушение на бывшего председателя «совета министров ЛНР» Геннадия Цыпкалова, а потом принимал участие в подделке доказательств против него.

«В конце лета 2015 года от руководителя личной охраны главы ЛНР Евгения Селиверстова поступило предложение ликвидировать Геннадия Цыпкалова, в то время Председателя Совета Министров ЛНР. За выполнение работы было предложено вознаграждение – 20 тысяч долларов. Для этого была создана группа, в которую, кроме меня, входили Алексей Дорошин и Александр Шебанов. Было решено, что взорвем машину Цыпкалова, после чего расстреляем её. Выбрали место. Засаду планировалось организовать возле дома Цыпкалова в поселке Хрящеватое» — рассказал Борчук.

Он признался, что для совершения покушения им был приобретен радиоуправляемый взрыватель, которым должны были подорвать автомобиль Цыпкалова, а Шебанов должен был расстрелять машину.

«Мы были готовы все сделать в любое время, однако ни летом, ни осенью от «Сильвера» команды не поступало. Как позже выяснилось, планы изменились. Как известно, Цыпкалов был обвинен в государственном перевороте. Его обвинили в том, что с использованием заранее подготовленного схрона с оружием он готовил свержение Плотницкого», — рассказал Борчук.

Человек в кадре признается также в том, что участвовал в подготовке схрона с оружием, которое впоследствии было использовано как доказательство вины Цыпкалова в «государственном» перевороте, якобы состоявшемся в «ЛНР» в 2016 году.

«Ответственно заявляю, что указанный схрон был заранее подготовлен мною, Дорошиным и Шебановым по личному указанию «Сильвера». В качестве схрона использовалось оружие бывшего начальника оружейки батальона «Заря» Руслана Сороковенко, которое хранилось на его ферме в поселке Карла Либкнехта. Я был ответственным за сохранность этого оружия», — добавил заявитель.

По его словам, Сороковенко отдал распоряжение отдать оружие сотрудникам «Генеральной прокуратуры». Позже он вместе с Дорошиным и Шебановым погрузили его в автозак «ГП ЛНР».

«На следующий день в новостях я увидел заявление Генпрокуратуры об обнаружении схрона с оружием, которое принадлежало Геннадию Цыпкалову, Виталию «Коммунисту» и другим участникам госпереворота. На видео среди прочего я опознал свой автомат с характерными приметами, который хранился на ферме Сороковенко и который среди прочего я лично загружал в автозак Генпрокуратуры», — рассказал гр. Борчук, добавив, что вскоре узнал о том, что Г.Цыпкалов был найден мертвым в Доме правительства и план по его устранению был реализован.

На видео Борчук заявил, что готов сотрудничать с правоохранительными органами Российской Федерации.

Ранее с заявлением о том, что попытка «вооруженного переворота» была феком от самого Плотницкого, выступил «министр сельского хозяйства ЛНР» Руслан Сороковенко.

Добавить комментарий