Нидерланды: «Боинг-777» сбили из российского «Бука» (ОБНОВЛЯЕТСЯ)


17 июля 2014 года «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний» был сбит из российского «Бука». Оружие принадлежало 53-й бригаде ПВО российских вооруженных сил

Сегодня, 24 мая в Нидерландах проходит пресс-конференция Совместной следственной группы, которая расследует обстоятельства трагедии. Председатель нидерландской прокуратуры уже заявил, что самолет был сбит именно из российского вооружения, прибывшего накануне на территорию, контролируемую группировкой «ДНР». Об этом сообщает «Радио Свобода».

Следствие установило, что в конце июня военную базу 53-й бригады в районе Курска покинуло не менее 6 установок «Бук». Одна из них с номером 332 была переправлена через границу и оказалась на территории группировки «ДНР». Следственная группа заявляет, что именно из нее был сбит «Боинг». На это указывают характерные особенности этого «Бука», которые позволяют сделать такой вывод. 18 июля установку отвезли назад в Россию.

Следственная группа пока не может сказать, зачем понадобилось сбивать самолет с мирными людьми на борту, и кто конкретно несет за это ответственность. Однако у нее есть список из примерно 100 подозреваемых.

Ранее следствие установило, что «Бук», сбивший борт МН17, прибыл из России, но откуда именно, было неизвестно. При этом Россия все время отрицала, что  причастна к катастрофе, жертвами которой стали 298 человек.

Читайте также другие новости:

Независимое журналистское расследование от издания Zembla опубликовало имена подозреваемых в крушении Boeing 777. Среди них бывший полевой командир «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков).

Недалеко от голландского аэропорта Скипхолл открылся Национальный монумент памяти рейса МН17.

, , ,

Добавить комментарий