Бойцы «Правого сектора» потребовали отставки Матиоса


781Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос должен извиниться и уйти в отставку после того, как назвал бойцов «Правого сектора» представителями «незаконных вооруженных формирований».

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил спикер «Правого сектора» Алексей Бык, передает «MIGnews.com.ua» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы бы хотели, чтобы прокурор Матиос или извинился перед нашими бойцами, или признал себя профнепригодным, некомпетентным и ушел в отставку», — отметил он.

По словам спикера, добровольцы из «Правого сектора» учавствовали в боевых действиях на востоке Украины, защищая страну условиях вооруженной агрессии .

Более того, Алексей Бык уверен, что именно на плечах государства лежит ответственность за то, что добровольцам не был предоставлен законный статус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Матиос исключил причастность ДРГ к расстрелу мобильной группы под Счастьем (видео)

«Мы поступили абсолютно точно по Конституции, и то, что государство не могло обеспечить нам возможность сделать это законным путем – это вина государства, и за это должны нести ответственность, в том числе должностные лица, которые принимали решения», — добавил спикер.

Напомним, как сообщалось ранее, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что все добровольческие батальоны в Украине, в том числе ДУК «Правый сектор», являются незаконными вооруженными формированиями, которые подлежат разоружению.

Добавить комментарий