Бойцы «Азова» пообещали снести Раду и АП в случае проведения выборов на Донбассе


1853Бойцы полка «Азов» будут штурмовать здание Верховной Рады и Администрации президента, если власть проведет местные выборы на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом сегодня, заявил командир полка «Азов» Андрей Билецкий на митинге под стенами Верховной Рады в Киеве, передает «НБН».

«В случае проведения выборов на Донбассе мы вынесем эту Раду и Администрацию президента», – сказал г-н Билецкий, добавив, что власть будет пытаться «в тихую» провести выборы на Востоке.

По его словам, сейчас есть все признаки того, что идет подготовка к выборам, а переговоры об этом ведут помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и помощник президента России Владислав Сурков.

«Со дня проведения этих выборов война на Донбассе превратится из международной во внутреннюю советскую проблему, а Крым вынесен за пределы», – сказал г-н Билецкий.

Он добавил, что после выборов Россию перестанут считать агрессором и с нее будут сняты санкции.

«То, что они сейчас подписывают, это не возвращение украинского контроля над границей, это 30-дневная вооруженная миссия ОБСЕ на границе до выборов и 15-дневная после выборов… Нас просто «разводят»,- считает Андрей Билецкий.

Он подчеркнул, что пока не будет украинского контроля над границей, выборы на Донбассе невозможны. «Только возвращение ВСУ и пограничников на границу является возвращением украинской границы», – подчеркнул командир полка «Азов».

По его словам, нынешняя акция является мирной и активисты не будут прорываться в парламент, митинг является предупреждением властям.

Добавить комментарий