Боевику «ЛНР» пообещали 15000 рублей в месяц с полным социальным пакетом


В Меловом Луганской области сотрудники СБУ задержали участника террористической группировки, который летом этого года принимал активное участие в обстрелах позиций украинских военных в Станично-Луганском районе. Об этом сообщает Пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

«35-летний безработный мужчина признался сотрудникам СБУ, что пошел воевать против Вооруженных Сил Украины не за идею, а из корыстных побуждений. В «народной милиции ЛНР» ему пообещали заработок — 15 000 рублей в месяц с полным социальным пакетом. Но с мая по август 2015 боевик не получил ничего, кроме питания, комплекта военной формы и разрешения пить и мародерствовать», — говорится в сообщении.

Как отметили в СБУ, боевик с автоматическим оружием нес службу на блокпосту между Луганском и станицей Луганской и на боевых позициях в районе с. Веселенькое вблизи Луганска, откуда обстреливал военнослужащих Вооруженных сил Украины.

В конце августа, не получив за свои «труды» желаемой вознаграждения, разочарован боевик покинул ряды террористов «ЛНР».

Продолжается досудебное расследование. На судебный приговор участнику НВФ придется ожидать, находясь под стражей.

30 сентября т.г. задержанному сообщено о подозрении в содействии деятельности террористической организации (ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины).

Добавить комментарий