Боевики за сутки 54 раза открывали огонь в зоне АТО — штаб


За прошедшие сутки в зоне проведения АТО боевики 54 раза открывали огонь по позициям украинских военных. Из них по 24 на Донецком и Мариупольском направлениях и 6 на Луганщине.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в «Фейсбук»

На Мариупольском направлении из 122 мм артиллерии боевики выпустили 12 снарядов по опорных пунктах сил АТО в Широкино. Кроме этого, применили 82 мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По украинским военным в Талаковке противник бил из 120 и 82 мм минометов. Под минометные обстрелы также попали наши защитники в Красногоровке, Гнутово и Водяное, а из других видов стрелкового оружия — в Марьинке, Славном, Старогнатовке и Новогригорьевке.

На Донецком направлении боевики обстреляли украинских военных в Авдеевке из 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также из 120 мм минометов противник обстрелял Майорск, а из минометов калибра 82 мм — шахту Бутовка, Опытное и Зайцево.

На Луганском направлении из 82 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики стреляли по Станицы Луганской, зенитные установки были применены Новозвановке, а БМП — под Новоалександровкой.

Добавить комментарий